2011年1月25日火曜日

Pages of My Book chapter / 04---DELIGHT

Pages of My Bookに挑戦です〜。
ギリギリでなんとか。。。間に合いました。
BG祭りで燃え尽きてました(汗





--------------------- chapter / 04 ------ DELIGHT ------------------

「喜び」が多ければ多い程、豊かになるであろう私達の人生。 
皆さんのその喜びを見せて頂きたくて、この言葉「Delight」を選びました。 
何気ない日常の中で気付いた小さな喜び、特別な日の大きな喜びなど、 
お好きなイメージでページを綴って下さい。 

-----word+inspiration by yuka ------





いつもながらすてきすぎるインスピレーションボード。
ドキドキしながらのわたしのレイアウトはコチラ。


delightful sense of peaces
ここちよい安らぎ。

インスピレーションボードからは写真の配置、
ミスト×黒タイトル、縦横の文字配置
といったインスピレーションをうけつつ。

"delight"という言葉はたびたびレイアウトを作る時に使うのですが
とっても大好きな言葉。

で、やっぱり単語からのイメージはふわふわキラキラな感じかな〜。
と思い、こんなかんじに。

盛りのやめ時が分からず、やりすぎたかも〜。。。なんて
今モニターみて思ってたりしますがorz

ミストは買ったばかりでうれしくて、calicoミストをしゅーしゅー。
ちょこっとmayaもしゅーっと。

色がきつかったプリマにも白ミストをしゅーっと。

そして写真は久々(?)の本人登場。
studio petit pasのkanaさんに撮っていただいた女子ズ写真。

くしゃ顔ですがkanaさんマジックで素敵ハハに見えます!
・・・普段よりはずっとw

いつもおしゃれですてきなインスピレーションをありがとうございました^^



続きは雑談。ちょっとうれしかったこと。
ずーーーっと自分のSBも写真の腕もいっこうにみがかれることなく
どこか”鈍”なかんじが嫌だった(今もたしかにまだ嫌ではあるが)ワタシ。

なんでこんなにあか抜けないのだ?!
SB歴だけどんどん長くなっていくーーー(汗
と日々悶々としてたんですが。


今日大ギャルに

『ままのおしゃしんつくるやつ(SB)とおしゃしんがいちばんすき』

と、ふいに言われて!!!

なんかなんかもう!!!!!うれしくて。

っていうかこれが一番なんだな、と。
ムスメの写真をココロこめてのこして
それをムスメといっしょに眺めていろんな話をして。
それがスクラップブッキングの醍醐味で。

ココロこめて残しているものを
ムスメが気に入ってくれているなんてほんとにほんとに
幸せ者だな〜、悶々してる場合ではないな〜と
ちょっと嬉しかった話なのでした。


でも、空気が読める4歳児なので
気を使って発言している可能性もなきにしもあらずだったりw


9 件のコメント:

  1. ギリギリ参加の仲間です^^
    私yukky*さんのLO大好きです!
    今回のLOもミストもお写真も素敵ですよーーー。私もこんな風に作れたらいいなーって思いながら眺めてるんですけどヽ(^o^)丿
    SB歴だけどんどん長くなっていくーーー!ってところで
    深くうなずきました^m^
    でも、SBのだいご味ってそういうところですよね!つくったLOみながら嬉しそうにしてる顔を見るとそれだけで『作ってよかった。』って思います^^
    私も元気もらえました!(^^)!

    返信削除
  2. わ~!素敵!(>_<)
    大ギャルちゃん(と呼べばよいのかな?w)の純粋な気持ちがすごくわかります!!だってyukky*さんはママとして誰よりも素敵なLOを作られてますもの!!そしてそれはどのお母さんも子供への想いを込めてLOを作っているし、どのお子さんも自分のママのが1番だと思ってると思います。(うちはそれ以前にSBに興味がなさそうだけど。笑)
    それって、本当に素敵なことだと思います!!!
    ミストの色合いとかお花の色合いとか・・それにお家があって素敵なお写真!私これからもずっとyukky*さんのLOが大好きでたまらないんだと思います!!
    私も"鈍"な感じ常日ごろ・・・ってご存知ですよね。汗 よ~くよ~く考えていたら息子が生まれてからだとしても既にSBと出会ってからは3年経ってるんだと昨日気づいたところでした(大爆発w)でも月日が何年経っても、私のSBとして大切にしていきたいなぁとしみじみ思いました。
    そしてこれからもyukky*さんと(お会いできなくても)一緒にSBを楽しんでいけたらと思いました^^
    yukky*さんの次のLOも楽しみにしています^^

    返信削除
  3. 初コメントです♪

    yukky*さんの大ファンです~☆
    この作品もとっても素敵!
    やわらか~い感じがとっても好きです。

    SB歴だけどんどん長くなっていくーーー(汗

    って、yukky*さんが思うの???ってびっくりしてしましましたよ。
    私は(申し訳なくて『も』とは書けません(笑))本当にSB歴だけ長いだけで、全く進歩もなければ凝ったこともひねったこともできず・・・
    やっぱりセンスがないのかなあ~なんて毎回思っていますが、この日記を読んで思いました!

    写真をかわいく残したい!!

    最初、SBにはまった時に思ったんですよね。
    これからも初心忘れるべからずって事で、みなさんに刺激されていきたいと思いまーす!

    返信削除
  4. かわいいLOーーー!
    私もyukkyさんの作品大好きーー!
    写真も大好きーー!
    yukky*さんのLOを見ていると写真が如何に大事かってことをすごくすごーーく感じます。
    そして娘ちゃんたちへの愛情がいーーっぱい伝わってきて、自分がすっごい意地悪な母ちゃんだってことを痛感するよ(笑)
    めざせ!yukky*さんのようなステキママ!!

    返信削除
  5. >sakimamaさん
    SB歴、、、ほんとに申し訳ないくらい年月だけが過ぎてる私なのですがw
    それでも自分のアルバムをみて喜ぶムスメズをみていると
    まだまだやりたいな〜って思えるようになりました。
    ムスメのために、といいつつも
    新商品も気になるんですけどね〜はははw

    返信削除
  6. >yukannaさん
    めっちゃめっちゃうれしいお言葉をありがとうございます!!!
    ネットをみていると
    憧れとうらやましさとふがいなさとでいろんな気持ちになるのですが
    こうしてお会いしたことがなくても
    一緒に楽しめることがやっぱりブログやめられない要因だな〜と思ってしまいましたw
    これからもよろしくおねがいしまーっす。

    返信削除
  7. >tomoさん
    わたしのレイアウト、ほんとに凝ったりひねったりがゼロでしてw
    講習とかやっていても2時間かかったことなくて申し訳なさすぎでした。。。
    もっと凝ったり工夫したりができるようになりたいんですけど
    とりあえず今はカゾクとたのしみながらこの趣味をやっていきたいと思っているので
    もういいか〜って思えるようになりましたw
    またいっしょになる機会があればたのしんで作りましょ♡

    返信削除
  8. >ゆっこさん
    わたしも超いじわるなおかんですw
    かなり怒鳴りまくってるしもうあかんーってなるよーしょっちゅう。。。
    ほんまみなさまがゆってくれる作品の雰囲気とはまったく違う性格で
    申し訳ない。。。orz
    素敵ママ、わたしもなりたいー。

    返信削除
  9. 1) ействующие факторы оказывают прямое влияние на тучные клетки и базофилы и вызывают либо их разрушение и тем самым освобождение медиаторов, либо, действуя на эти клетки через соответствующие рецепторы, активируют их и тем самым вызывают секрецию гистамина и других медиаторов. Выделение гистамина может быть весьма значительным;

    Источник 1
    Источник 2
    Источник 3
    Источник 4
    Источник 5

    2) увеличение содержания гистамина в связи с нарушением механизмов его инактивации. В организме имеется несколько путей инактивации гистамина: окисление диаминоксидазой, метилирование азота в кольце, окисление моноаминооксидазой или подобными ферментами, метилирование и ацетилирование аминогруппы боковой цепи, связывание белком плазмы крови (гистаминопексия) и гликопротеидами.

    Мощность инактивирующих механизмов настолько велика, что введение через зонд в двенадцатиперстную кишку здорового взрослого человека до 170—200 мг гистаминхлорида (из расчета до 2,75 мг на 1 кг массы тела) вызывает через несколько минут небольшое ощущение прилива к лицу, при этом уровень гистамина в крови практически не увеличивается. У людей с нарушенной инак-тивирующей способностью значительно меньшая доза гистамина дает резко выраженные клинические проявления в виде головной боли, крапивницы, диареи

    返信削除